59. Nougatkugeln für Handewitt (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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59. Nougatkugeln für Handewitt (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 18:45

59. Nougatkugeln für Handewitt (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm veganes Nougat
100 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
2 Esslöffel Mandelmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
200 Gram dunkle Schokolade (vegan)
1 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie das vegane Nougat grob mit einem großen Küchenmesser klein und füllen Sie es in eine Schüssel.

Dann vermischen Sie die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker (Staubzucker), das Kakaopulver, die Mandelmilch und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker in einer weiteren Schüssel.

Danach geben Sie die trockenen Zutaten zum Nougat und vermischen alles gut, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier.

Nun formen Sie mit den Händen aus der Masse kleine Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Nun decken Sie die Nougatkugeln mit der Folie ab und lassen sie für etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

In der Zwischenzeit hacken Sie die dunkle Schokolade grob mit dem großen Küchenmesser und füllen sie zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl in eine hitzebeständige Schüssel.

Anschließend bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel auf den Kochtopf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Dann tauchen Sie die Nougatkugeln einzeln in die geschmolzene Schokolade (um sie vollständig zu überziehen), nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus und legen die Kugeln auf das Tablett.

Danach lassen Sie das überzogene Konfekt für weitere ca. 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ruhen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Zum Schluss servieren Sie die veganen Nougatkugeln Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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